14. Dezember 2013

Adventskalender 2013 - 14 - Steak-Sandwich


Zum Wochenende gibt es Sandwich! Aber nicht einfach nur irgendein Sandwich. Nein! Es gab so ein richtig schönes Steak-Sandwich. Gesehen in "Jamie's 30 Minuten Menüs" und daher ein Rezept von der schnellen Sorte. Eine tolle Kombination aus Ciabatta-Brot, einem guten Stück Fleisch und frischen Zutaten. Kein schwere Küche, einfach nur ein Sandwich, aber ein verdammt Leckeres!


Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen und das Ciabatta-Brot aufbacken. Die Steaks salzen und pfeffern, mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Gewürze und Kräuter in das Fleisch einmassieren und mit der Faust etwas flacher klopfen. In einer sehr heißen Grillpfanne  dann je Seite für 1-2 Minuten grillen (Das Steak wird dann medium rare, rot bis rosa.). Die Paprika fein hacken. Die Steaks auf ein Brett legen und mit Olivenöl beträufeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit der Paprika und dem Fleischsaft vermischen und auf dem Brett beiseite schieben. Die Steaks schräg in Streifen schneiden. Das Ciabatta-Brot aus dem Ofen holen, aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Beide Hälften mit Sahnemeerretich bestreichen und die untere Hälfte mit Feldsalat belegen. Die Steakstreifen darauf verteilen und mit der Paprika-Petersilien-Mischung granieren. Den Deckel auflegen und servieren.









Guten Appetit!
Eure Elly

2 Kommentare:

  1. Liebe Elly,

    das sieht verdammt gut aus. Das muss ich unbedingt auch mal machen.

    Liebe Grüße
    Juliane

    AntwortenLöschen
  2. Ich sollte so etwas nicht lesen, wenn ich noch nicht gefrühstückt habe. :-P

    AntwortenLöschen