Gestern Abend habe ich ein interessantes Gericht aus der amerikanischen Südstaatenküche ausprobiert. Eine Kombination von Hähnchen mit Mais, Bohnen und Banane. Dazu kommt kross gebratener Speck, der sein Aroma an das Hähnchen und die Banane abgibt. Mit Minze wird diese gelungene Kombination von Geschmäckern herrlich abgerundet. Mir hat es richtig gut geschmeckt und toll ist auch, dass das Gericht schnell vorbereitet ist, den Rest erledigt der Backofen. Das Rezept habe ich aus dem Buch "Jamie Oliver - Essen ist fertig! Die besten Rezepte für jeden Tag".
Zubereitung
Den
Backofen auf 200° C vorheizen. Einen Bräter oder eine Auflaufform
bereitstellen, in der die Hühnerbrüste gut hineinpassen, wenn man sie eng
aneinander legt. Den Mais abgießen und in den Bräter füllen. Die Bohnen
ebenfalls abgießen, die Hälfte der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und auf
dem Mais verteilen. Die Hähnchenbrüste mit der "Hautseite" (also wo
die Haut mal dran war) nach unten auf ein Brett legen. Die Hähnchenbrüste haben
auf einer Seite einen flacheren Fleischlappen, an diesem entlang eine Tasche
einschneiden. Die Tasche mit je 1/2 Banane füllen und mit dem Fleischlappen
wieder verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste umdrehen
und so auf den Mais und die Bohnen legen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Wein dazu gießen und Butterflocken darüber verteilen. Die
Hähnchenbrüste mit den Süpeckscheiben dicht belegen und den Bräter oder die
Form für 35-40 Minuten in den Ofen geben. Vor dem Servieren mit Minzeblätter
bestreuen und servieren. Wer mag kann mit Salz und Pfeffer noch etwas
nachwürzen. Dazu passt ein frisches Ciabatta-Brot, Baguette oder Fougasse.
Guten Appetit!
Eure Elly
Eure Elly
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