20. Januar 2011

Pasta trifft Wodka









Heute möchte ich ein geniales und trotzdem schnell zubereitetes Gericht vorstellen. Schon mal Spaghetti all' Vodka Arrabbiata gegessen? Nein?! Dann wird es aber Zeit! Diese Pasta ist schön scharf mit einem Hauch Wodka-Geschmack und stammt aus "Jamies Amerika" von Jamie Oliver.

Für dieses Gericht die Chilischoten mit einem Messer jeweils ein paarmal einstechen und in einem weiten Topf in Olivenöl 5 Minuten bei leichter Hitze braten. Dann erhöht ihr die Hitze auf höchste Stufe und gebt den Knoblauch, die Petersilienstiele und die Sardellen hinzu. Unter ständigem Rühren anbraten bis der Knoblauch leicht gelb ist. Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Nun kommt der Wodka. Einfach zur Sauce zugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Wenn Ihr zwischendurch die Chilischoten mit einem Holzlöffel leicht zerdrückt, könnt Ihr dem Gericht noch etwas mehr Schärfe verleihen.

Die Spaghetti (oder von Euch gewählte Pasta) nach Packungsanleitung garen und nach dem Abseihen sofort unter sie Sauce mischen.

Zum Schluss noch die gehackte Petersilie drüberstreuen, den ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben, einmal durchmischen und servieren.

Mein Ergebnis: Wodka Arrabbiata
Guten Appetit!
Elly

1 Kommentar: