10. Dezember 2012

Adventskalender 2012 - 10 - Weihnachtliches Grießdessert

 

Manchmal sind die einfachen Dinge, die Besten! Und für mich gehört Grießbrei dazu. Nicht jeder mag ihn, aber ich esse Grießbrei einfach sehr gerne und es ist so einfach ihn zuzubereiten. Wenn Ihr also mal keine Zeit zum Backen oder zur Dessertzubereitung habt dann ist diese Idee genau das richtige für Euch. Man kann es am Abend vorher vorbereiten, Ihr braucht nur 15 Minuten plus Kühlzeit und schon habt Ihr einen weihnachtlichen Nachtisch parat. Den Grießbrei in kleine Förmchen und eine Eiswürfelform füllen, über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und mit Apfelmarmelade und Zimt servieren. Einfach, aber gut!


Zubereitung:
Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß hinzufügen und unter Rühren für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend in runde Förmchen füllen und etwas Grießbrei in einen Eiswürfelform (z.B. eine Herzform) geben. Die Portionen mit Klarsichtfolie (Frischhaltefolie) abdecken, also direkt auf den Brei legen - das verhindert, dass der Grießbrei eine harte Schicht bekommt. Vollständig abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Den Grießbrei aus den Formen stürzen, eine kleine Form auf die größere setzen, mit Apfelmarmelade oder Apfelmus garnieren, etwas Zimt darüber stäuben und fertig ist das Dessert. 


Liebe Gruesse!
Eure Elly

1 Kommentar:

  1. "Nicht jeder mag ihn"... Das ist zum Beispiel sowas was ich einfach nicht verstehen kann.
    Man muss doch einfach Grieß mögen! :D
    Wobei ich gestehen muss, dass ich tatsächlich bis heute immer zu bequem war ihn "richtig" selbst anzurühren und nicht das helfende Päckchen oder gleich den ganz fertigen Brei aus dem Kühlregal mit nach Hause zu nehmen.
    Aber so schwierig hört sich das ja nun gar nicht an ;)

    Lieben Gruß!
    .louisa.

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