Dieses kleine Seelengebäck Rugalach mit Schokoladenfüllung habe ich
Euch im letzten Jahr vorgestellt.
Ich liebe diese kleine Leckerei - vor allem mit Schokolade, aber nun habe ich die
Rugalach mal mit einer Fruchtfüllung gebacken. In Cynthia Barcomi‘s Backbuch "I love baking" präsentiert sie neben der Schokoladenfüllung auch noch eine Erdbeerfüllung. Ich habe
satt Erdbeere jedoch Himbeere verwendet und bin total begeistert. Ich kann mich
nicht für einen Favoriten entscheiden, aber die Fruchtfüllung ist ideal für den
Sommer - fruchtig und leicht. Neben Frucht sind auch noch Mandeln und ein wenig weiße Schokolade
mit drin. Einfach traumhaft lecker!
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Salz und
Vanille-Aroma in einer Rührschüssel vermischen. Frischkäse und Butter zur
Mehlmischung geben und mit einem elektrischen Mixer
zerkrümeln. Den Zitronensaft hinzufügen und mischen, bis gerade
so ein Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
möglichst schnell durchkneten, damit die Butter nicht schmilzt. Den Teig in 4
Stücke teilen, jedes Stück etwas platt drücken und einzeln in Klarsichtfolie
einwickeln. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen - dort halten sie sich
mehrere Tage; einfrieren lässt sich der Teig auch. In der Zwischenzeit die
Füllung vorbereiten – dafür alle benötigten Zutaten gut vermischen und
beiseite stellen. Den Ofen auf 185° C vorheizen und ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jede Teigscheibe zu
einem Kreis ausrollen - etwa 2 mm dick, mit einem Durchmesser von 26 cm. Die Teigscheibe in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel auf jedes
Dreieck etwas Füllung häufen und von den Enden her aufrollen. Mit allen Teigstücken
wiederholen. Etwa 10-15 Minuten backen, bis die Rugalach goldbraun sind. Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spass beim Naschen!
Eure Elly
Yummy...so ein ähnliches Rezept hab ich auch schon probiert. Aber ich war ein wenig faul und hab es mit Nutella und Kirschen gemacht^^
AntwortenLöschenLiebste Grüße
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