Scones sind ein traditionelles britisches Teegebäck, sie sind nicht so süß wie Muffins, aber in Kombination mit Schokolade oder anderen Zutaten einfach lecker. Man kann sie zum Frühstück genießen oder nachmittags zu einer Tasse Kaffee oder Tee und sie sind auch prima für unterwegs.
- Den Backofen auf 190° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Eiskalte Butterstücken mit den Fingerspitzen ins Mehl reiben, bis das Mehl grob krümelig aussieht.
- Sahne und Ei verschlagen, in die Mehl-Butter-Mischung geben und nur kurz mischen, dass sich die Zutaten gerade so verbinden.
- Dann die Schokolade, Backpflaumen und Mandeln dazugeben. Das Ganze auf die Arbeitsfläche kippen und aus dem teig einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser und 2 cm Dicke formen. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen oder mit einem Glas runde Stücke ausstehen.
- Für 18-22 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ich wünsche Euch einen wundervollen Sonntag!
Eure Elly
Hallo Elly,
AntwortenLöschenlecker .... ich mache auch immer mal wieder Scones. Und deine Fotos dazu sind zum träumen und genießen!
♥-liebste Grüße und einen schönen Sonntag! Doris
Hallo Elly,
AntwortenLöschendie Scones sehen superlecker aus!!!
Liebe Grüße,
Kiki
Hatte grad gestern welche zu meinem Cream Tea in London :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Sandra
Nur ganz kurz - sieht super aus...muss jetzt schnell in die Küche -Scones backen, du verstehst.
AntwortenLöschenLG
S.