Milchreis zusammen mit der Milch und der Prise Salz bei mäßiger Hitze in einem Topf ca. 20 Minuten lang köcheln lassen und dabei häufig umrühren, damit der Milchreis nicht am Topfboden kleben bleibt. Nun die gewünschte Menge Zucker hinzufügen und gut verrühren (je nachdem, wie süß Ihr den Milchreis haben wollt - süß = 100g Zucker , nicht so süß, entsprechend weniger Zucker nehmen). Die Hitze auf niedrig stellen und den Milchreis weitere 10 Minuten weich und cremig ziehen lassen, dabei weiter umrühren.
Ist der Milchreis fertig die Äpfel kurz in einer Pfanne anbraten und karamellisieren lassen. Die Äpfel über den angerichteten Milchreis geben, etwas Zimt drübergeben und genießen.
Der Milchreis kann natürlich mit weiteren Zutaten, wie z.B. Vanille verfeinert werden und auch mit Kirschen oder Apfelmus gegessen werden - so wie es jeder am liebsten mag.
Guten Appetit!
Eure Elly
Ich LIEBE Milchreis mit Apfelmus.
AntwortenLöschenLeider liebe ich nicht, was dieses Essen meiner Figur antut.
Liebe Grüße
Liebe Mareike, man kann den Milchreis auch mit fettarmer Milch machen und mit wenig Zucker. Ich nehme nur 1-2 EL Zucker auf 125g Milchreis ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Elly
Oh...Milchreis. lecker.
AntwortenLöschenEsse ich total gerne zum Frühstück im Büro.
Milchreis ist sooooooooo lecker!! Hmmmmm.... Muss ich unbedingt mal wieder machen :-) Zu Deiner Frage: Ich glaube der Frosch hat um die € 10 gekostet. Ich schau einfach mal nach, ob es ihn noch gibt und wenn ja, dann würde ich mich nochmal bei Dir melden, ok?
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß! :-)
Angelina
das sieht super lecker aus! ;=)
AntwortenLöschenMmmmmh! Das liebe ich auch!
AntwortenLöschenUnd zur Figurfreundlichkeit: Mir reichen auf 125 g meist auch 1-2 EL Zucker, je nach Beilage. Und wenn man fettigere Milch verwendet, ist man ja meist auch schneller satt... Meine Oma hat manchmal Milch mit ganz frischer, also richtig fetter Milch gemacht, und da war ich nach ein paar Löffeln schon satt.
Liebe Grüße,
Ina
Hallo Elly,
AntwortenLöschendanke für deinen lieben Kommentar ;)
Meine Kinder und ich lieben Milchreis mit selbst gemachten Apfelmus. ...ich glaube die gebratenen Äpfel mögen sie auch.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende
GlG Claudia
Das sieht wirklich extrem appetitlich aus! :D
AntwortenLöschen