Heute gibt es ein Gericht, was eher zufällig entstanden ist. Es war ein Abend, an dem es schnell gehen sollte und ich nur noch ein paar Reste im Haus hatte. Ich hatte noch Reis, etwas Ananas und eine Paprika da. Das habe ich dann mit Tomatenmark kombiniert und mit Cayennepfeffer und Oregano gewürzt. Die Kombination von süß (Ananas & Paprika) und scharf (Cayennepfeffer) hat mir so gut gefallen, dass ich es immer wieder gerne esse. Man kann das Ganze natürlich auch ohne Fleisch kochen, das schmeckt ebenfalls sehr gut.
Als erstes schneidet Ihr das Fleisch in 2cm große Stücke oder Streifen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder zu kleinen Würfeln hacken. Dann noch die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Während der Reis kocht, macht Ihr die Sauce.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten, dann die Paprika, das Fleisch und Cayennepfeffer dazugeben und alles vermischen. Kurz anbraten und das Tomatenmark dazugeben. Nun füllt Ihr die Pfanne mit so viel Wasser auf, dass das Fleisch fast komplett bedeckt ist. Die Prise Salz und Oregano dazugeben, verrühren und dann das Ganze einkochen lassen bis die Sauce nicht mehr wässerig ist.
Nochmals abschmecken und gegeben falls noch etwas Cayennepfeffer dazugeben, je nachdem, wie scharf Ihr es mögt. Die fertige Sauce über den Reis geben und servieren.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten, dann die Paprika, das Fleisch und Cayennepfeffer dazugeben und alles vermischen. Kurz anbraten und das Tomatenmark dazugeben. Nun füllt Ihr die Pfanne mit so viel Wasser auf, dass das Fleisch fast komplett bedeckt ist. Die Prise Salz und Oregano dazugeben, verrühren und dann das Ganze einkochen lassen bis die Sauce nicht mehr wässerig ist.
Nochmals abschmecken und gegeben falls noch etwas Cayennepfeffer dazugeben, je nachdem, wie scharf Ihr es mögt. Die fertige Sauce über den Reis geben und servieren.
Scharfes Ananas-Geschnetzeltes |
Guten Appetit!
Eure Elly
Das hört sich lecker an. Ich liebe solche Freestyle Rezepte wo man noch dies rein oder jenes weglassen kann :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Kiwi