19. Dezember 2013

Adventskalender 2013 - 19 - Zucchini-Salat mit Chili


Zum weihnachtlichen Endspurt habe ich noch einen blitzschnell zubereiteten Salat, der Euch mit vielen Vitaminen versorgt, euer Immunsystem stärkt und vor allem sehr lecker ist. Das Ganze nennt sich "Zucchinisalat" und beinhaltet neben der vitaminreichen Zucchini noch entzündungshemmenden Chili und immunstärkende Zitrone. Für das besondere Geschmackserlebnis gibt es dann noch etwas Minze. Und wie sollte es bei mir auch anders sein, das Rezept kommt von Jamie Oliver und ist zu finden in "Jamies 30 Minuten Menüs"*. Der Salat passt super gut zu Reis und Fisch, ist aber auch mit einem frischen Ciabatta ein Hochgenuss.
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Zubereitung
Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft in eine Schüssel pressen. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl, sowie einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Minzeblätter, sowie die Hälfte der Chilischote ganz fein hacken und ins Dressing geben. Die Zucchini waschen und trockentupfen. Mit einem Sparschäler dann möglich viele Streifen von der Zucchini abziehen und in die Schüssel geben. Den Zucchinisalat erst kurz vor dem Essen mit dem Dressing vermischen und dann mit Reis und Fisch oder Ciabatta servieren.
Für die Zubereitung als Salat die Zutaten dann verdoppeln.






Guten Appetit!
Eure Elly

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